Una caprese fuori dalle righe

 

Nella prima stagione di Cucina con Ale, Alessandro Borghese realizza un piatto classico della cucina italiana, la caprese, ma lo ripropone in una veste nuova, aggiungendo alla preparazione dei cubetti di ghiaccio.

Ecco qui la sua ricetta della caprese.

 

 Ingredienti utilizzati in questo piatto:

2 – Pomodori
2 bocconcini – Mozzarella
1 mazzetto – Basilico
Ghiaccio
Olio extravergine d’oliva
Sale

 

 Informazioni relative:

Difficoltà : 
Tempo Richiesto (in minuti): 10
Portata: Antipasti
Categorie: Ricette di Alessandro Borghese

 

 Preparazione di questa visione diversa e nuova della caprese:

Tagliare i pomodori nella parte superiore e conservare i cappelli. Privarli della polpa ed aggiungere il sale. Infornare per 10 minuti a 120° per eliminare l’acqua di vegetazione insieme ai loro cappelli. Sbollentare il basilico per qualche secondo e ravvivare il suo colore versandolo in una ciotola con il ghiaccio. Frullare poi il basilico con l’olio per ottenere un olio aromatizzato. Sfornare i pomodori e riempirli con la mozzarella tagliata a dadini, richiuderli e (continua a leggere la ricetta della Caprese rivisitata di Alessandro Borghese)

in: Cucina con AleFilm e programmi tv
21 maggio 2012
di alessio