Un nuovo mese insieme alla prova del cuoco: primo appuntamento di lunedì 3 ottobre 2016

Si inaugura con la puntata di oggi, lunedì 3 ottobre 2016, il nuovo mese in compagnia della prova del cuoco. Iniziato ormai da tre settimane, il programma di Rai1 torna anche oggi ad emozionare i nostri palati con tante ricette golosi, menù ricchi, piatti per tutti i gusti ma non solo, anche segreti e trucchi da applicare in cucina, consigli di salute e molto altro ancora.

L’appuntamento è come sempre alle ore 11:50 su Rai1 per una breve anteprima e la #ricettasprint, a seguire poi dalle ore 12:00 ben 90 minuti insieme ad Antonella Clerici e agli ospiti della giornata che daranno vita ad un menù ricco composto sempre da primo, secondo, dessert e qualche altra chicca da scoprire.

La puntata come sempre si conclude con il classico e ormai storico appuntamento con la gara dei cuochi dove squadra del pomodoro rosso e squadra del peperone verde si devono sfidare ai fornelli.

+++ OGGI INIZIA ANCHE L’AVVENTURA DELLA LOTTERIA ITALIA +++

1. Il cuoco ci prova con Cesare Marretti

Il cuoco oggi ci prova con … l’incontro in treno! Quale sarà la ricetta adatta da preparare per sedurre una misteriosa compagnia di viaggio conosciuta in treno? La sua proposta è un piatto preparato con la chitarrina, un attrezzo che si utilizza per preparare la pasta. Qui la ricetta di oggi -> Chitarrina romantica

2. Il primo con Anna Moroni

Vi avanza della pasta lievitata? Per risolvere il problema dello spreco c’è la ricetta di Anna Moroni di oggi che fa al caso vostro. Con la pasta avanzata infatti lei oggi prepara dei pizzicotti conditi con un sugo di porcini, peperoncino e sugo di pomodoro. Il titolo della sua ricetta di oggi è Pizzicotti con sugo di porcini all’arrabbiata. Qui la ricetta di Annina -> Pizzicotti all’arrabbiata

3. Il secondo proposto da Hirohiko Shoda

A preparare il secondo per il menù di oggi c’è lo chef Hirohiko Shoda che come ingrediente principale della sua ricetta sceglie le patate. La sua ricetta di oggi è un piatto che attualmente, come ha spiegato Antonella, va molto di moda soprattutto sui social. Il nome di questa ricetta è Big Potatoes.
Molto molto semplice e facile da fare, ecco qui la ricetta di oggi -> Big potato

4. Il dessert con Tiziana Stefanelli

Oggi il sole proposto da Tiziana Stefanelli è adatto a chi è intollerante al glutine perché viene usata per l’impasto di base solo la farina di mandorle; la torta quindi proposta oggi da Tiziana è all’amaretto morbido con pere e panna. Le preparazioni presenti in questa ricetta sono due: una base all’amaretto e le pere sciroppate che possono essere preparare con molto anticipo perché richiedono (sarebbe ideale almeno)12 ore di riposo nello sciroppo aromatizzato. Qui la ricetta di oggi da provare subito -> Torta di amaretto morbido con pere e panna

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
03 Ottobre 2016
di silvia