Un dolce in soli 20 minuti

 

 

 4 tuorli di uova

 4 cucchiai di zucchero

 400 gr di meringhe

 500 ml di panna

 2 cucchiai di marsala

 100 gr di amarene sciroppate (la dose può anche essere inferiore o superiore a seconda dei propri gusti)

 

 

Ecco come realizzare questa semplicissima ricetta in soli 20 minuti:

Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, finchè diventeranno belli spumosi, poi unitevi il marsala e amalgamate bene. Montate la panna ben fredda in una ciotola, poi incorporatevi la crema preparata. Sgocciolate le amarene (quantità a piacere) e tritatele su di un tagliere (tenete da parte lo sciroppo), poi incorporatele al composto di panna. Schiacchiate grossolanamente le meringhe e incorporatele al  composto. In un contenitore adatto al freezer e possibilmente con il coperchio, disponete un terzo del composto di panna, ricopritelo aiutandovi con un cucchiaio di sciroppo d’amarena, poi fate ancora uno strato e ricopritelo con altro sciroppo, terminate con un ultimo strato di composto di panna e meringhe. Fate riposare la meringata in freezer per almeno 12 ore, poi servitela decorando con meringhe e amarene sciroppate.

in: La nostra cucina
08 Luglio 2012
di alessio