Un nuovo appuntamento con le ricette della prova del cuoco

Appuntamento su Rai1 alle ore 12:00 con la diretta della prova del cuoco per la puntata di oggi; Antonella Clerici presenta il menù del giorno, preparato dagli ospiti in studio. Tante ricette, tante sfide e tanto divertimento per la pausa pranzo di casa Rai.

1. Anna contro Anna

Oggi la puntata inizia con la sfida e il tema di oggi è il carciofo. Anna Moroni presenta i suoi, ormai famosissimi carciofi alla Giudia, mentre Anna Serpe risponde con la ricetta meridionale Parmigiana di carciofi. La scelta della ricetta “migliore” la farà il pubblico a casa con l’abituale valutazione via social.

La ricetta che vince la sfida di oggi è quella di … Anna Serpe, la parmigiana di carciofi.

La ricetta di oggi : Carciofi alla giudia – Anna Moroni

2. Il secondo di Hirohiko Shoda

Oggi Manzo alla birra scura con purè di patate, una sorta di stufato preparare per oggi da Hiro che per oggi ha portato della birra scura e del manzo, in particolare il muscolo perchè è una carne molto magra.

3. I panini di Modena

Dallo stufato al culatello, quale ingrediente protagonista dei panini proposti oggi da Daniele Reponi. Il culatello di Zibello è il re dei salumi, nella bassa parmense ci sono 9 comune coinvolti nella DOP; il culatello si dice sia nato per errore da una lavorazione sbagliata di un prosciutto.

Panino 1: pane bianco leggermente sapido spalmato con del burro di malga, fette di culatello, spinaci sbollentati.

4. Il dolce di Ambra Romani

Il menù si chiude con la Coconut Cake di Ambra Romani, una torta “innevata” a base di cocco, altissima ma molto molto golosa.

La ricetta di oggi: Coconut cake

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
17 gennaio 2017
di silvia