Torta di Metz VS Torta di Nancy

 ingredienti:

125 gr – Cioccolato fondente, 4 – Uova, 150 gr – Zucchero, 125 gr – Farina, 200 ml – Panna acida, Zucchero a velo

 info ricetta:

Difficoltà : 
Tempo Richiesto (in minuti): 60
Portata: Dessert
Etnica: Francese

 procedimento
Tritate su di un tagliere, con un grosso coltello, il cioccolato, cercando di farlo fine, così da amalgamarsi bene all’impasto. Lavorate a crema, le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche o la planetaria, fino ad aumentarne di molto il volume, come per il pandispagna.  Incorporate con una spatola, il cioccolato tritato, poi gradualmente aggiungete anche la farina, facendola scendere da un setaccino, la panna acida (temperatura ambiente), delicatamente per non smontare il composto. Se la panna fosse molto densa, ammorbiditela lavorandola con qualche cucchiaio di latte. Versate il preparato in una teglia imburrata e …. (continua a leggere la ricetta della torta al cioccolato di Metz)
 

 

Torta al cioccolato di Nancy

 ingredienti:

200 gr – Cioccolato fondente, 180 gr – Burro, 150 gr – Zucchero, 100 gr – Farina di mandorle, 50 gr – mandorle a scaglie, 4 – Uova, 20 gr – Farina

 info ricetta:

Difficoltà : 
Tempo Richiesto (in minuti): 50
Portata: Dessert
Etnica: Francese

 procedimento:
Tritate il cioccolato, mettetelo in un pentolino, con il burro a pezzetti e fatelo fondere su fuoco basso. In una terrina, lavorate a crema, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero. Incorporatevi, la farina, la farina di mandorle finissima (se necessario passatela nel mixer) e ilcioccolato fuso. Amalgamate bene il tutto, poi incorporate anche gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrate e infarinate una teglia, distribuite sul fondo le scaglie di mandorle e ricoprite con il composto al cioccolato. Cuocete la torta  (continua a leggere la ricetta della torta al cioccolato di Nancy)

in: La nostra cucina
07 maggio 2012
di silvia