Tabelle di conversione: tradurre le dosi americane

Siamo abituati a realizzare le nostre ricette usando grammi e libri come unità di misura, ma quando ci troviamo davanti ad una ricetta americana, e oggi accade spesso, è sempre un problema riuscire a convertire le unità di misura in modo corretto.

bilanciaAvere una tabella sempre sottomano da seguire è quindi un ottimo aiuto in cucina per non sbagliare, soprattutto quando si ha a che fare con le ricette dei dolci che richiedono sempre dosi molto molto precise. Ecco quindi alcune delle principali tabelle di conversioni che vi potranno essere utili quando vi troverete a voler provare una ricetta americana che non ha le dosi espresse in litri e grammi.

Tabella conversione pesi:
½ oz = 10 g
¾ oz = 20 g
1 oz = 25 g
1½ oz = 40 g
2 oz = 50 g
2½ oz = 60 g
3 oz = 75 g
4 oz = 110 g
4½ oz = 125 g
5 oz = 150 g
6 oz = 175 g
7 oz = 200 g
8 oz = 225 g
9 oz = 250 g
10 oz = 275 g
12 oz = 350 g
1 lb = 450 g
1 lb 8 oz = 700 g
2 lb = 900 g
3 lb = 1.35 kg

Tabella conversione liquidi:
1 cup = 240 ml
1/2 cup = 120 ml
1/3 cup = 80 ml
1/4 cup = 60 ml = 4 tablespoons (tbsp)
1 tablespoon (tbsp) = 15 ml = 3 teaspoons (tsp)
1 teaspoon = 5 ml (tsp)
1 fluid ounce = 30 ml
1 US quart = 1 litro

I cup:
1 cup farina = 150 grammi
1 cup zucchero granulato = 225 grammi
1 cup zucchero di canna = 175 grammi
1 cup uvetta = 200 grammi
1 cup riso basmati non cotto = 180 grammi
1 cup formaggio gratuggiato = 110 grammi
1 cup burro/margarina = 2 stick = 225 grammi
1 cup latte = 240 ml
1 cup Yogurt = 250 grammi
1 cup gocce di cioccolato = 160 grammi
1 cup cacao = 120 grammi
1 cup miele = 300 grammi
1 cup polenta = 160 grammi

 

in: Scuola di cucina
01 Agosto 2014
di silvia