Spezie & Benefici

 

Le spezie, oltre a essere molto conosciute per i loro profumi e sapori, sono anche un ottimo aiuto per la salute grazie agli effetti benefici che rilasciano. Una volta venivano addirittura usate per preparare i medicinali.

 

Queste sono le 10 migliori spezie che aiutano in modo molto “forte” il nostro organismo a mantenersi in forma ed a tenere lontano virus e malattie; scopriamo insieme quando è maggiormente indicato assumerle:

 

– Peperoncino: antibatterico ricco di vitamina C, stimola la digestione ed ha proprietà antiossidanti, oltre ad essere ovviamente un potente afrodisiaco;
 

 

– Noce moscata: tutti i suoi lati positivi sono l’essere digestiva, disinfettante ed antisettica, inoltre anche antibatterica, antinfiammatoria e contrasta meteorismo, diarrea e fermentazione intestinale;
 

 

– Zenzero: qui bisogna fare la differenza tra zenzero secco e zenzero fresco: per il primo le proprietà sono quelle di essere antiossidante ed antinfiammatorio, mentre per il secondo funge da antinausea ed antinfiammatorio;
 

 

– Anice stellato: ha proprietà eupeptiche, carminative ed antidiarrioiche, in più aiuta allo scioglimento del catarro e stimola il metabolismo;
 

 

– Zafferano: è ricco di antiossidanti ed è anche un buon acceleratore del metabolismo;
 

 

– Cumino: ricchissimo di vitamina B1, B2, B6, PP, C e K e sali minerali, ha due lati molto positivi: stimola il metabolismo e combatte il gonfiore addominale;
 

 

Pepe: di qualunque tipo questo sia (pepe biancopepe neropepe verde) ha proprietà stimolanti, stomachiche e toniche, ma anche antisettiche e afrodisiache;
 

 

– chiodi di garofano: le sue caratteristiche sono di essere un fortissimo antiossidante con proprietà eccitanti, antisettiche, vermifughe, antinevralgiche, carminative ed antispasmodiche;
 

– ginseng: usato principalmente come energetico, è bene sapere che soprattutto la radice di questa spezia contiene fitoestrogeni ed ha potenti effetti afrodisiaci, oltre a stimolare il sistema nervoso;
 

– coriandolo: questo ha importanti proprietà carminative, stomachiche, stimolanti, antispasmodiche, antisettiche, antibatteriche;

in: Salute e Benessere
28 settembre 2012
di silvia