SPECIALE PASQUA 2012 – la Pasqua in tavola oltre i nostri confini

 

Europa cattolica, Europa protestante, Europa Ortodossa… Nord Sud Ovest Est…

La PASQUA, ovunque ci rechiamo, è un momento di festa in cui generalmente si vede tutta la famiglia riunita (anche se il detto dice “Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi“).
In Italia si festeggia con l’angello al forno, le uova di cioccolato, la colomba alle mandorle… ma oltre i confini della nostra penisola?

 

Varie tradizioni, non solo culinarie, si possono trovare nei diversi paesi: in Inghilterra è una festa in cui le attenzioni vengono rivolte ai più bisognosi, in modo da portar loro aiuto e sostegno, in Germania l’augurio è quello di un buon raccolto, in Francia vengono osservati 3 giorni di silenzio in cui le campane delle chiese non suonano in onore di Cristo crocefisso.

 

Ma come da noi, anche in questi e altri paesi, ci sono dolci tipici che vengono realizzati soprattutto in questo periodo. Vi proponiamo qui sotto alcune tra le ricette più importanti da provare e servire in tavola, in modo da porter anche noi “assaggiare la Pasqua” in un modo nuovo.
Ecco qui alcune ricette pasquali di altri paesi (clicca sul nome per leggere la ricetta e poter lasciare un commento)

 

Arrufadas (Arrufadas)
Kozunak (Bulgaria)
Kulich(Russia)
Mona de Pasqua (Spagna)
Mammi (Finlandia)
Hot cross buns (Inghilterra)

in: Pasqua
19 Marzo 2012
di silvia