Si avvicina l’8 Marzo…

Anche nelle cucine questa festa, come tutte, trova un riscontro; nel giorno della festa della donna c’è l’usanza e l’ormai consolidata tradizione di preparare la torta mimosa, ovvero una torta morbida e cremosa, cosparsa si cubetti di pan di spagna giallo proprio a ricordare il fiore simbolo della festa, la mimosa.

Per questa torta esistono varie varianti, tra le più conosciute ricordiamo quella al cioccolato (Torta mimosa al cioccolato) e quella con i lamponi (Torta mimosa ai lamponi).

 

 

Ecco come preparare la classica Torta mimosa (clicca sul nome per leggere il procedimento della ricetta)

mimosatorta.jpg

Per il pan di spagna:
4 uova, 130 gr di zucchero, 75 gr di farina, 75 gr di fecola, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di miele, 1 bustina vanillina
Per la crema:
3 tuorli, 150 gr di zucchero, 25 gr di farina, mezza stecca di vaniglia, 1 noce di burro, 250 ml di latte, 400 ml di panna montata, 1 scatola di ananas
Tempo: 120 minuti
Difficoltà: logoPieno.pnglogoPieno.pnglogoPieno.png
Dosi per: 6-8 persone

in: Natale
27 Febbraio 2013
di alessio