SALAME AL CIOCCOLATO: mille modi di farlo

Il salame di cioccolato è un dolce molto semplice, che non richiede cottura.  Di facile esecuzione, veramente alla portata di tutti!
A base di ingredienti semplici ed economici, si utilizza molto, per smaltire, eventuali avanzi di biscotti.
Il dolce, è conosciuto in tutte le regioni italiane e, come tutte le ricette classiche, ne esistono diverse varianti.
In alcune, il cacao è sostituito da cioccolato fuso, in altre, ci sono aggiunte di ingredienti diversi, come frutta secca e amaretti.
Molto apprezzato, anche il salame di cioccolato bianco.
E’ conosciuto, anche, come salame dolce e salame vichingo (ricetta del manuale di nonna papera).

 

Vi presentiamo qui di seguito alcune varianti del SALAME AL CIOCCOLATO sia realizzate da noi personalmente che realizzate anche da Benedetta Parodi, Alessandro Borghese e tanti altri…

Salame di cioccolato – la ricetta classica!

in: La nostra cucina
06 Marzo 2012
di silvia