Rimedi in cucina contro le punture di zanzara

Arriva il caldo e arrivano anche loro, le zanzare, fastidiosi insetti che succhiano in piccolissima quantità il nostro sangue e rilasciano sulla nostra pelle rossore e prurito. Per evitare però che il prurito ci faccia diventare matti, non esistono solo le creme o i medicinali, ma ci sono anche piccoli rimedi fai da te.

Alcuni aiuti contro le punture sono davvero dietro l’angolo, li potete trovare comodamente in cucina senza ricorrere ai fastidiosi medicinali.

Acqua calda: bagnare la zona interessata fino a che non diventar rossastra e poi tamponarla lasciandola leggermente umida;

Limone: passare uno straccio bagnato con del succo di limone sulla puntura, facendo una leggera pressione per circa 8-10 minuti;

Sale: sciogliere un cucchiaio da caffè di sale in mezzo bicchiere di acqua, poi continuare a bagnare la puntura per cinque minuti senza mai grattarsi;

Ghiaccio: passare un cubetto di ghiaccio sulla puntura allevia il prurito e da un senso di freschezza;

Cipolla: passare una fetta di cipolla sulla ferita e in pochissimi minuti il prurito scompare per sempre (i rimedi della nonna!);

Aglio: strofinare l’aglio sulla puntura, questa si sgonfierà eliminando il prurito.

Bicarbonato di sodio: un cucchiaio di bicarbonato sciolto in un bicchiere di acqua, bagnare con questo uno strofinaccio e strofinare sulla puntura, senso di freschezza e addio prurito.

in: Salute e Benessere
03 Agosto 2013
di alessio