Ricette e consigli della prova del cuoco nella puntata di martedì 8 novembre 2016

Secondo appuntamento della settimana in compagnia di Antonella Clerici e degli ospiti del giorno della prova del cuoco. L’appuntamento con la puntata di oggi, martedì 8 novembre 2016, è alle 12:00 in diretta su Rai1. A dare il via alla puntata di oggi c’è Anna Moroni con Anna Serpe, poi si prosegue con i panini di Reponi che per oggi ha scelto i prodotti delle zone di Norcia, il paese più colpito dalle scosse di terremoto dei giorni scorsi.

1. Anna contro Anna

La puntata di oggi inizia con la sfida tra le due Anne, Anna Moroni e Anna Serpe. La richiesta di oggi è “Come si possono utilizzare le carni trite?”. Le risposte delle due cuoche sono oggi “Olive di nonna papera” di Anna Moroni e “Polpette fritte al sugo” di Anna Serpe.
La ricetta di Anna Moroni -> Olive alla nonna papera (finte olive ascolane) – Anna Moroni
La ricetta che vince oggi è quella di Anna Serpe “Polpette fritte al sugo”.

2. Il primo di Hirohiko Shoda

Oggi spaghetti!!! Per Hirohiko Shoda oggi sono di scena gli spaghetti, spaghetti come dice Antonella “Normali” ovvero di grano duro; con questo ingrediente tipico italiano la sua ricetta di oggi è quella degli spaghetti croccanti con i broccoli.

3. I panini di Daniele Reponi

La puntata di oggi prosegue poi con i panini proposti da Daniele Reponi; oggi, in seguito alle scosse di terremoto che hanno duramente e nuovamente colpito il centro Italia, la scelta degli ingredienti è stata per i prodotti di quei paesi, in particolare di Norcia.

I panini realizzati oggi sono i seguenti:
ciauscolo di Visso, lenticchie di Castelluccio, cipolla di Cannara, menta fresca, pane tipo hambuger
– prosciutto di Norcia, formaggio dei monti Sibillini, miele millefiori dei monti Sibillini, visciole

4. Il dolce di Ambra Romani

Il tocco di dolcezza al menù di oggi viene dato da Ambra Romani che porta una torta davvero ricchissima: al suo interno ci sono nocciole, panna montata, cioccolato e molto altro. Il dolce per questo martedì è una Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino.

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
08 novembre 2016
di alessio