Ricette e consigli della prova del cuoco nella puntata di martedì 20 settembre 2016

Secondo appuntamento della settimana in compagnia della prova del cuoco: quali saranno le ricette proposte oggi in trasmissione? Come sempre un menù ricco composto da antipasto, primo, secondo e dessert, il tutto che si conclude con la gara dei cuochi dove si sfidano ai fornelli squadra del pomodoro e squadra del peperone.

La puntata di oggi inizia con una richiesta da parte di una telespettatrice: cosa si può cucinare con il pollo? Una doppia risposta arriva dai fornelli della prova dle cuoco, dove ci sono due maestre di cucina che si dedicano ad un primo e ad un secondo, entrambi con il pollo come ingrediente protagonista.

1. Il primo con Alessandra Spisni

La prima ospite di oggi alla prova del cuoco è Alessandra Spisni che utilizzando l’ingrediente richiesto oggi, ovvero il pollo, prepara un primo buono e colorato. La pasta viene rigorosamente preparata al momento e per oggi colorata grazie all’uso del concentrato di pomodoro, mentre il pollo lo usa per preparare la salsa di condimento. Il nome della ricetta proposta da Alessandra Spisni è strichetti rossi con salsa di pollo. Qui la ricetta di oggi -> Strichetti rossi con salsa di pollo

2. Il secondo di Anna Moroni

Seconda proposta del giorno utilizzando il pollo è la ricetta del pollo in agrodolce proposto da Anna Moroni; una ricetta anche questa all’insegna della salute e della semplicità per servire un ingrediente classico come il pollo in un modo diverso e originale. Un suggerimento in tema -> Involtini di pollo in agrodolce

3. Il secondo con Nat Cattelani

Torna anche oggi Natalia Cattelani alla prova del cuoco per dedicarsi ad un secondo piatto; l’ingrediente di oggi è la carne di manzo con cui lei prepara un piatto “veloce e ideale per quando si torna a casa dal lavoro”, ovvero degli straccetti di carne di manzo.

4. Indietro nel tempo fino al … 16 ottobre 1978

Si torna indietro nel tempo alla scoperta della cucina di questi tempi; la cucina degli anni ’70 è piccola e molto colorata, ma quali erano i piatti tipici? Il piatto per eccellenza sono i tortellini panna e prosciutto con anche i piselli. Chi meglio di Luisanna Messeri per preparare questa ricetta? La proposta della nostra cucina -> Fusilli panna prosciutto e piselli

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
20 Settembre 2016
di alessio