Ricette a base di marmellata di fragole

 

La marmellata di fragole è una preparazione molto gustosa, e anche semplice da realizzare in casa. Questa viene spesso usata, come molte altre confetture, per la preparazioni dolci o la sola decorazione di questi.

 

Marmellata di fragole

Difficoltà : 
Tempo Richiesto (in minuti): 40
Portata: Confetture e marmellate

Ingredienti:
500 gr di fragole
500 gr di zucchero
1 gr di acido salicilico

 

 

Preparazione della marmellata o confettura di fragole:
“Pulire, lavare e asciugare le fragole. In una pentola mettere un’uguale quantità di zucchero e di fragole più un bicchiere d’acqua. Lasciar cuocere lentamente sempre girando con un cucchiaio di legno poi quando la marmellata avrà preso la giusta consistenza, toglierla dal fuoco aggiungendo l’acido salicilico (che acquisterete in farmacia) quando la marmellata è ancora calda. Lasciarla raffreddare poi metterla nei vasi di vetro e chiudere ermeticamente.”

 

Come utilizzare questo alimento, oltre che da spalmare sulle fette di pane?

Cheesecake
 

 

 

 

 

Finta pizza di fragole e cioccolato
 

 

 

 

 

Mele in gabbia
 

 

 

 

 

Victoria sponge cake
 

 

 

in: La nostra cucina
11 maggio 2012
di silvia