Quiche di zucchine e gorgonzola

quichezolazucchine.jpg

 

Le torte salate sono davvero una fantastica invenzione: un piatto che va bene come antipasto, come piatto unico, come secondo; semplicità e gusto in pochi piccoli passi.

 

Quiche di zucchine e gorgonzola

Dosi per: 4 persone, Tempo Richiesto: 60 min, Portata: Pizze e torte salate

 

cappello3.png4 – Zucchine
cappello3.png1 confezione – Pasta sfoglia
cappello3.png250 gr – gorgonzola
cappello3.png2 – Uova
cappello3.png200 ml – Panna
cappello3.pngq.b. – Olio
cappello3.png2 spicchi – Aglio
cappello3.pngq.b. – Sale
cappello3.pngq.b. – Noce moscata

 

Soffriggere per 20 minuti le zucchine a rondelle in padella con olio e aglio. Rivestire una teglia rotonda con la pasta sfoglia, bucherellando la base. Versare un primo strato di gorgonzola a fette, le zucchine e le uova sbattute con la panna sale e noce moscata. Infornare la quiche di zucchine e gorgonzola per mezz’ora a 180°.

Altre idee?

tortazuccaefeta.jpg

in: La nostra cucina
17 Novembre 2012
di alessio