Pranzo della domenica: penne con melanzane o tagliolini con verdure miste?

 

Solitamente la domenica è il momento in cui la famiglia si riunisce, tutti intorno alla tavola per mangiare insieme e rilassarsi prima dell’inizio di una nuova settimana. Ma con tanti commensali, cosa si può mettere in tavola?

 

 

Un primo? Un secondo? E che dolce abbinare? Ecco alcuni primi gustosi da presentare senza fare troppa fatica in cucina!

 

Penne con involtini di melanzane

320 gr – penne, 2 – Melanzane, 40 gr – grana, 150 gr – Ricotta, 1 cucchiaino – pate di olive, filetti di San Marzano, olio extravergine di oliva, Basilico, Prezzemolo, 50 gr – pomodori pelati, 1 cucchiaio – cappero, 1 spicchio – Aglio, Sale, Pepe

 

 

Pasta alla crudaiola

320 gr – pasta, 150 gr – Mozzarella, 400 gr – pomodorini ciliegia,  ricotta dura, olio extra vergine, Aglio, Sale, Basilico, Origano

 

 

 

Tagliolini con dadolata di verdure

320 gr – Tagliolini , 200 gr – Pomodori, 1 – peperone giallo, 1 – Zucchine, 1 ciuffo – Prezzemolo, 1 rametto – Basilico, 1 rametto – Maggiorana, menta, 1 – Peperoncino, 1 spicchio – Aglio, 1 filetto – Acciuga, olio extravergine di oliva, Sale

 

 

 

Amatriciana

400 gr – Bucatini, 200 gr – guanciale, 400 gr – polpa di pomodoro, 50 gr – pecorino, Sale

in: La nostra cucina
27 Maggio 2012
di alessio