Post-natale: è arrivato il momento di riciclare gli avanzi!

 

Chi per Natale non ha consumato almeno un Panettone o un Pandoro? In molti casi vi ritrovate alla fine delle feste con un sacco di avanzi, pochi per servirli agli amici, troppi per mangiarli da soli! Perchè non utilizzarli per preparare altre ricette?

 

Ricette con Panettone

 

1. Tartufi di panettone

tartufidipanettone.jpg

 

2. Crumble di panettone e pere

crumbleperepanettonemenu2.jpg

 

3. Zuppetta di panettone

zuppettapanettonecem.jpg

 

Ricette con Pandoro

1. Tiramisù al pandoro

tiramisupandoromoroni.jpg

 

2. Tartufi di pandoro

tartufidipandoro.jpgSbriciolate il pandoro e mettetelo in una terrina. Bagnatelo con il rum, quanto basta per avere un composto, da cui ricavare delle palline, lavorandole con le mani, che stiano insieme.
Tostate le mandorle in scaglie, in forno già caldo, fino a dorarle.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, poi aiutandovi con uno spiedino in ferro, bagnatevi le palline di pandoro, rotolatele nelle mandorle e disponetele su fogli di carta forno.
Aspettate che il cioccolato indurisca, poi servite i tartufi di pandoro.
Se volete preparare questi tartufi per i bambini, potete sostituire il rum con panna fresca liquida leggermente dolcificata.

 

 

3. Pandoro a zuccotto

pandoroazuccottomenu.jpg

in: La nostra cucina
02 gennaio 2013
di silvia