Pistacchi in tavola alla prova del cuoco di mercoledì 23 gennaio

pistacchi sono i protagonisti della puntata del prova del cuoco di questo martedì 29 gennaio 2019.

Va dove ti porta il cuoco

Clara Zani ai fornelli per aprire la puntata di oggi. Nella sua cucina non potevano mancare i pistacchi, con cui prepara una golosa e salutare “Vellutata di zucca con salsiccia e pistacchi”.

Pistacchi in tavola

  • Il costo dei pistacchi al kg: A Rimini 18 euro, a Cuneo 15/17 euro a Catania da 18/20 euro;
  • Mango e pistacchi appartengono alla stessa famiglia botanica ovvero della anacardiace che ricorda gli anacardi
  • Sono perfetti a fine pasto? Falso, perché dal punto di vista calorico hanno una loro importanza, meglio come spezza-fame abbinato con un bel mandarino  oppure all’inizio del pasto
  • Quando è di qualità? Bisogna sempre farsi guidare dal Made in Italy ed in Italia abbiamo quello di Bronte. È di forma allungata e meno panciuto rispetto a quello che viene dall’estero; all’interno è verde smeraldo perché molto ricco di clorofilla. è meglio acquistarlo in confezioni sottovuoto per preservare la croccantezza

Duello all’italiana

Per la sfida di oggi uno dei piatti più importanti della cucina italiana e romana, i “Bucatini all’amatriciana”. Ai fornelli per questa sfida magica due chef che preparano “Tortello amatriciano con spuma di pecorino” e “Trancio di ombrina croccante in guazzetto all’amatriciana con bieta arcobaleno”.

 

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
23 Gennaio 2019
di silvia