Piccoli crostacei senza segreti

 

 

L’acquisto di gamberi scampi & company: fatelo senza paura, cucinarli è molto più semplice di quanto si immagina!

 

SCAMPONE: lungo fino a 20cm, è molto pregiato, in tavolo è ottimo sia grigliato che al forno. Scampo: ha polpa delicata ed è indicato per spiedini, risotti e sughi.

GAMBERO ROSSO: il migliore è il carabinero, di colore rosso intenso, in vendita anche surgelato

GAMBERO ROSA: ha un buon rapporto qualità-prezzo, si trova fresco o precotto e sgusciato, è adatto per risotti, ripieni e mousse.

MAZZANCOLLA:  gambero imperiale, abbonda in estate ed è molto indicata per spiedini e cotture in padella.

CANOCCHIA: di solito di acquista ancora viva, in inverno ha carni più consistenti; ottima in zuppa e in insalata.

 

ricette a base di…Scampi

Paella

 

Zucchine arrotolate

 

Risotto agli scampi

 

 

ricette a base di…Gamberi

Gamberi sale e pepe

 

Soufflé di gamberi

 

Tempura

in: La nostra cucina
22 Giugno 2012
di silvia