Pelle perfetta anche in autunno? I 10 cibi consigliati

La bellezza della nostra pelle è data dalla salute del nostro organismo e non grazie a creme o altri prodotti che vengono promossi dalle case produttrici come miracoli. E se la bellezza arriva da dentro, quale miglior prodotto della nostra alimentazione è quello davvero miracoloso? Per una pelle bella bisogna scegliere i cibi giusti.

I cibi per la pelle si possono dividere in due categorie seguendo il ciclo delle stagione: in primavera ed estate i consigli ricadono sui cibi che favoriscono l’abbronzatura e la protezione dagli eccessivi raggi del sole, mentre in autunno ed inverno bisogna consumare maggiormente gli alimenti che proteggono la pelle dalle basse temperature e la mantengono tonica.

Per svolgere questi compiti gli alimenti che fanno al caso nostro sono:

mirtilli: antiossidanti, nutrono la pelle fino a curarne le infiammazioni

uva: contrasta la perdita di elasticità molto diffusa nel periodo invernale

zucca: ricca di vitamina A e di retinolo serve per riparare la pelle dai danni causati dal sole

barbabietola: stimola il sistema linfatico apportando più ossigeno al sangue e restituendo alla pelle luminosità

pesce azzurro: ideale tutto l’anno come idratante della pelle, non permette la formazione di secchezza e ruvidità

limone: tra i più famosi di questa lista, il limone favorisce la circolazione sanguigna e rende i tessuti più tonici

asparagi: ricchissimi di vitamina E, contrastano i danni dei radicali liberi e mantengono un aspetto giovane della pelle

melograno: adatto per dare elasticità e tonicità alla pelle e a renderla più morbida

cavoletti di Bruxelles:  grazie all’alto contenuto di collagene rendere la pelle elastica nascondendo le rughe e i segni del tempo

cachi: ricchi di vitamina C e di licopene, sono un altro aiuto per l’elasticità della pelle

in: Salute e Benessere
26 Ottobre 2014
di silvia