Pastasciutta…da leccarsi i baffi!

 

Uno dei tanti sinonimi di Italia all’estero, oltre che la pizza, è la pasta, siamo maestri in questo! Mille e più ricette diverse, dalla più semplice in bianco (al burro o all’olio) alle più complesse e ricche, utilizzando miriadi di ingredienti diversi, addirittura giocando con i gusti (salato + dolce) ecc.

 

La pasta è un alimento a base di semola o farina di diversa origine diviso in piccole forme regolari destinate a una cottura con calore umido. Il termine pasta può anche indicare un piatto dove la pasta alimentare sia l’ingrediente principale, accompagnato da una salsa, da un sugo o da altro condimento.

“Si racconta che… che sia stato Marco Polo al ritorno dalla Cina nel 1295 ad aver introdotto in Occidente la pasta è solo una leggenda.”

 

Pasta all’ amatriciana

pastaallamatriciana.jpg

 

cappello3.png500 gr fusilli
cappello3.png200 gr guanciale
cappello3.png400 gr polpa di pomodoro
cappello3.png50 gr pecorino
cappello3.pngsale
cappello3.pngpeperoncino
cappello3.png200 gr passata di pomodoro

 

 

 

 

 

 

Pasta alle vongole e bottarga

spaghettivongoleebottarga.jpg
cappello3.png320 gr pasta
cappello3.png800 gr vongole
cappello3.png1 spicchio aglio
cappello3.pngprezzemolo
cappello3.pngsale
cappello3.pngbottarga di muggine
cappello3.pngolio extravergine d’oliva

 

 

 

 

 

 

Pasta calamari e bottarga

pastacalamariebottarga.jpg

 

cappello3.png1 spicchio aglio
cappello3.pngolio extravergine d’oliva
cappello3.png70 gr bottarga di muggine
cappello3.png320 gr pasta
cappello3.png350 gr calamari
cappello3.pngprezzemolo
cappello3.pngsale

 

 

 

 

 

 

Spaghetti alla carbonara

spaghettialllacarbonara.jpg

cappello3.png500 gr spaghetti
cappello3.pngolio extravergine d’oliva
cappello3.pngsale
cappello3.pngpepe
cappello3.png150 gr  guanciale
cappello3.png5 uova
cappello3.png150 gr pecorino

in: La nostra cucina
29 Gennaio 2013
di alessio