Pasta e sugo: arriva la guida

In Italia sono tantissimi i tipi di pasta che si possono trovare, che variano in base alla forma, la farina usata e la tipologia di cottura. Ogni varietà di pasta è più o meno indicata ad una tipologia di sugo piuttosto che un  diverso tipo di cottura.

Per questo motivo, l’associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta italiane (AIDEPI) ha realizzato una guida che fornisce consigli per abbinare correttamente ogni formato di pasta al condimento ideale.

Sono oltre 300 i formati di pasta che oggi vengono prodotti dai pastai italiani, anche se i formati che vanno maggiormente in commercio sono spaghetti, penne, fusilli e rigatoni.

La parola al presidente dei pastai, Riccardo FelicettiLa pasta è una e molteplice. In Italia siamo custodi della tradizione, il buono del cacio sui maccheroni e delle trofie col pesto, ma non rinunciamo a ricerca e sperimentazioni. Per noi la pasta è come la Madeleine per Proust, ogni italiano ha in mente una pasta preferita ma l’evoluzione dell’arte pastaria sta proprio nel valorizzare questa versatilità e capacità di adattarsi a ingredienti diversi, in combinazioni che fanno della pasta un alimento moderno e globale. Con la guida i suggerimenti per gustarla al meglio, in punta di forchetta”.

in: Notizie Dal Mondo
28 Aprile 2017
di silvia