Pascucci alla prova del cuoco con una ricetta di pesce

# Gara dei cuochi #

Il primo piatto della puntata di questo giovedì è il sugo alla marinara, quale tema della sfida tra i due chef; ai fornelli ci sono Cesare Marretti per la squadra del pomodoro e Renato Salvatori per la squadra del peperone, che preparano rispettivamente “paccheri al sugo alla marinara con gamberetti” e “seppioline alla marinara e crostino aromatizzato al finocchio”.

A giudicare i piatti tocca ad Antonella che assegna la vittoria a Renato.

 

# Gabriele Bonci #

Dal sugo alla pizza, fatta a regola d’arte grazie alla fantastica ricetta del maestro Gabriele Bonci. Il suo piatto oggi fonde la tradizione della pizza alla cucina romana: la pizza carbonara prevede un condimento a base di guanciale, uova e pecorino, il tutto sulla sua base classica per la pasta della pizza.

 

# Gianfranco Pascucci #

Dalla tradizione italiana alla cucina inglese, con un piatto simbolo di Londra: lo chef Gianfranco Pascucci propone oggi la sua personale versione del famoso Fish & Chips, preparato con la pastella alla birra (100 g farina 00, 100 g birra, 80 g olio evo, 50 g albumi).

 

# Anna Moroni #

Prima della gara finale, non può mancare la ricetta casereccia di Anna Moroni. Nella sua cucina oggi si preparano dei gnocchetti di ricotta (100 g farina, 250 g ricotta, 1 uovo) con prosciutto cotto (350 g) e carciofi (3 carciofi, 2 patate, 1 cipolla, brodo vegetale, crema di latte).

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
22 febbraio 2018
di silvia