Parma, 25-27 Maggio “Campionato Mondiale della Pizza”

Torna per l’edizione 2015 il Campionato Mondiale della Pizza, che si svolgerà a Parma dal 25 al 27 maggio; la madrina dell’evento tanto atteso sarà Serena Autieri che presenterà a tutti il piatto italiano per eccellenza.

In tutta Italia in questo periodo non si parla d’altro che di Expo Milano 2015, di cibo e si cerca di rilanciare in tutto il mondo il messaggio della grande forza del Made in Italy; questo messaggio ha l’obiettivo anche di portare con se i simboli della cucina italiana, i cibi che fanno la storia della nostra terra come in questo caso, e forse il più significativo, la pizza.

Arrivato alla 24esima edizione, questo Campionato Mondiale della pizza vedrà sfidarsi a Parma oltre 600 concorrenti; sotto l’occhio attento e curioso dei visitatori (ne sono previsti più di 6.000) si svolgeranno diverse competizioni: sono infatti 12 gli appuntamenti duranti i quali i tantissimi concorrenti dovranno competere nella prelazione della pizza napoletana tradizionale fino alle preparazioni più moderne delle pizze gourmet, comprese anche quelle senza glutine che stanno avendo sempre più una richiesta maggiore sul mercato.

Nel dettaglio le competizioni sono: pizza classica, pizza in teglia, pizza senza glutine, pizze napoletana STG, pizza in pala, pizza a due, presentazione della pizza, stile libero individuale, stile libero a squadre, pizzaiolo più veloce, pizza più larga, trofeo Heinz Beck…i primi piatti in pizza.

[L’evento si svolgerà a Parma, presso il Palacassa.]

in: Eventi
13 maggio 2015
di silvia