“Panettone Day”: il vincitore del 2014

Il “Panettone Day” è un concorso esclusivo nato per premiare i migliori panettoni artigianali e celebrare l’eccellenza della pasticceria.

Sono stati 200 i pasticcieri italiani a partecipare a questa kermesse del panettone. Il “Panettone day” è quest’anno alla sua seconda edizione, ideato e creato per promuovere il lievitato natalizio come simbolo dell’ Alta Pasticceria Italiana nonché per sviluppare sempre più la lavorazione di questo dolce tradizionale nella versione tutto l’anno.

La gara de “Il Panettone day” ha un lungo percorso, infatti gli oltre 200 pasticcieri in maggio-giugno partecipano alle preselezioni (due sedi: Brescia e Roma) quindi i 100 selezionati partecipano alle selezioni nazionali in agosto-settembre con invio dei panettoni al prestigioso centro Cast Alimenti di Brescia. Qui vengono selezionati 20 pasticcieri che si giocano la finale a Roma, al Gambero Rosso, giudicati da una giuria molto qualificata, di cui è presidente Iginio Massari, un nome di grande prestigio internazionale, affiancato da un altro qualificatissimo pasticciere, Gino Fabbri (ambedue sono la guida dell’ Accademia dei pasticcieri italiani), sempre in giuria: Mara Nocilla e Laura Mantovano del Gambero Rosso.

La lista dei 20 fortunati finalisti:
Bontà del Grano – Scanzorosciate (BG)
Croissanteria La Rocca – Cologno al Serio (BG)
Forno Nutini – Barga (LU)
Il Forno di Cassina – Cassina Valsassina (LC)
Il Forno di Orsi – Missaglia (LC)
Il Forno di Sensoli Andrea – Genova (GE)
Nuova Pasticceria Lady – San Secondo Parmense (PR)
Panificio Genovese – Forlì (FC)
Panificio Pasticceria Alessandra – Udine (UD)
Pasticceria Antonella – Altavilla Vicentina (VI)
Pasticceria Baraggia-Tessaur – Pont Saint Martin (AO)
Pasticceria Caffè Romana – Porto Recanati (MC)
Pasticceria F.lli Napoleone – Rieti (RI)
Pasticceria Maurizio – Genova (GE)
Pasticceria Mera – Borgonovo Val Tidone (PC)
Pasticceria Molinari – Villafranca di Verona (VR)
Pasticceria Paganini – Busto Arsizio (VA)
Pasticceria Sacchero – Canale (CN)
Pasticceria Serena – Altavilla Vicentina (VI)

Da questi 20 è stata fatta una nuova selezione dei migliori 5, dove tra questi è stato premiato anche il vincitore:
1° classificato CASA DEL DOLCE di Cologna Veneta (VR)
2° classificato F.LLI MARINOZZI di Corridonia (MC)
3° classificato PANIFICIO ARTIGIANALE F.LLI GAMBA di Bergamo (BG)
4° classificato PANIFICIO BALDINUCCI di Gubbio (PG)
5° classificato PASTICCERIA DOLCE ANGOLO di Rezzato (BS)

in: Eventi
13 Novembre 2014
di silvia