Panettone avanzato…come usarlo?

Per il cenone della Vigilia, per il pranzo e la cena di Natale o magari anche per il pranzo di Santo Stefano, il panettone è uno di questi dolci obbligatori da avere in casa e servire in tavola, magari anche con la classica e gustosa Crema al mascarpone. Ma non sempre tutti riescono a finire i panettoni che vengono acquistati o regalati dagli amici. Visto che per ogni avanzo ci sono quasi infinite ricette che si possono realizzare, ecco qui alcune idee per rielaborare nuovi dolci a base di panettone. Che siano magari i dolci per il vostro capodanno?

Budino di panettone e mele

budinopanettonemelemenu.jpg

Ingredienti:

650 ml di latte, 1 limone, burro, mezzo panettone, 4 cucchiai rum, 2 mele, 5 uova, 2 cucchiai zucchero di canna, zucchero a velo, 100 gr zucchero

Preparazione:

clicca qui per leggere la preparazione di questa “ricetta del riciclo”

Sformatino soffice di panettone e pere in salsa all’arancia

sformatinosofficedipanettone2.jpg

Ingredienti:

250 gr panna, 3 fette panettone, 100 gr zucchero, 3 uova, 3 pere kaiser, limone, 3 arance, 100 gr zucchero di canna, 100 gr mandorle a lamelle, 1 cucchiaino amido di mais

Procedimento:

clicca qui per leggere la preparazione di questa “ricetta del riciclo

Crumble di panettone e pere

crumbleperepanettonemenu2.jpg

Ingredienti:

mezzo panettone,1 pera, 2 uova, zucchero a velo, 80 gr zucchero, 100 gr farina, 50 gr burro, cannella

Procedimento:

clicca qui per leggere la preparazione di questa “ricetta del riciclo

Tiramisù di panettone

tiramisupanettone2deriso.jpg

Ingredienti:

1 panettone, 100 gr cioccolato fondente, cacao, vino moscato, 500 gr mascarpone, 400 gr panna, 100 gr tuorli, 150 gr zucchero, 10 gr acqua calda, 10 gr caffè liofilizzato

Procedimento:

clicca qui per leggere la preparazione di questa “ricetta del riciclo

Zuppetta di panettone

zuppettapanettonecem.jpg

Ingredienti:

1 panettone, 300 ml latte di riso, 1 limone, 50 gr zucchero di canna, 1 cucchiaio farina, cioccolato, frutta secca

Procedimento:

clicca qui per leggere la preparazione di questa “ricetta del riciclo

in: Alimentazione
28 Dicembre 2013
di alessio