PALMA D’ONOFRIO alla Prova del cuoco del 12 Marzo 2012: la ricetta degli involtini di lonza

 

Oggi ai fornelli della prova del cuoco la maestra di cucina PALMA D’ONOFRIO che prepara un secondo da leccarsi i baffi: INVOLTINI DI LONZA AI CAPPERI.

 

Gli ingredienti di questa ricetta sono pochi e rendono la realizzazione di questo piatto davvero semplice: 600 gr di lonza, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, prezzemolo, farina, 1 cipollato, 1 patata, mezzo bicchiere di vino bianco, del brodo vegetale, olio e sale.

 

Palma si fa aiutare nella preparazione da Claudio Lippi a cui spetta il compito di tritare il prezzemolo; Antonelle gli chiede di dedicare a Palma una canzone d’amore e coglie al volo l’occasione per scappare e far quindi fare il “lavoro sporco” ad Antonella.

 

 

A questo indirizzo potrete trovare la ricetta spiegata passo per passo (clicca sulla foto o sul titolo per vedere la ricetta)

  Involtini di lonza ai capperi – Palma D’Onofrio

Eliminate il grasso dalla lonza e tagliatela a fettine (oppure compratela a fette).
Schiacciate le fette di lonza con il batticarne tra due fogli di carta forno.
Tritate finemente i capperi (dissalati con il vino bianco) e il prezzemolo.
Rosolate in padella con l’olio il cipollotto tritato, unite un po’ d’acqua calda e fatelo cuocere.
Tagliate le patate a bastoncini …

 

in: La prova del cuoco
12 marzo 2012
di alessio