Paccheri alle melanzane con mozzarella e acciughe

 

Paccheri al forno con mozzarella e acciughe

Dosi per: 4 persone, Tempo Richiesto: 50 min, Portata: Primi e zuppe

 

cappello3.png300 gr – paccheri
cappello3.png300 gr – Melanzane
cappello3.png1 – peperone giallo
cappello3.png1 – Peperone verde
cappello3.png300 gr – Pomodori
cappello3.png250 gr – Mozzarella
cappello3.png4 filetti – Acciughe sott’olio
cappello3.pngq.b. – olio extravergine di oliva
cappello3.png2 spicchi – Aglio
cappello3.png1 ciuffo – Erba cipollina
cappello3.pngq.b. – Sale
cappello3.pngq.b. – Pepe

 

Scottare i pomodori in acqua calda, pelarli, togliere i semi, tagliarli a cubetti e mescolarli ad una dadolata di melanzane e peperoni.  Soffriggere in padella l’aglio con 4 cucchiai di olio, unire le verdure, sale e pepe, cuocere per 20 minuti coperto. Lessare la pasta in acqua salata, scolarla al dente e mescolarla subito con la verdure, unendo anche le acciughe e l’erba cipollina.
Infine versare metà della pasta in una pirofila unta, fare uno strato con la mozzarella a fette (non tutta), sopra il resto della pasta e terminare con la mozzarella rimasta. Passare in forno a 220° per 15 minuti.

 

 

in: La nostra cucina
15 Novembre 2012
di alessio