Una nuova settimana insieme alla prova del cuoco: appuntamento speciale di lunedì 31 ottobre 2016

Puntata speciale quella di oggi, in cucina con Anna Moroni per preparare insieme una ricetta a base di zucca, dedicata alla festa di Halloween che si celebra questa sera e per inaugurare una nuova rubrica. Antonella Clerici non mancherà al fianco di Anna, ma l’attenzione sarà rivolta tutta verso i suoi Gnocchi di zucca alla norcina, presentai in anteprima durante la puntata di venerdì 28 ottobre 2016.

Per cucina in compagnia di Anna Moroni gli ingredienti da avere pronti a portata di mano sono:

  • 1kg di zucca
  • 300 g di farina 0
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • q.b. burro
  • 2 salsicce
  • 150 g di panna da cucina
  • 30 g di tartufo nero
  • q.b. grana
  • q.b. olio extravergine d’oliva

1. L’accademia di Davide Scabin

Siamo ai quarti di finale con gli appuntamenti in cucina di Davide Scabin e gli aspiranti chef; la sfida di oggi è tra Peppe da Catania e Flavio da Roma. Il tema di questa sfida è complesso perchè da qui deve uscire l’ultimo concorrente che può accedere alle semifinali; ingrediente principale l’uovo; la ricetta è la maionese, con cui poi fare delle uova farcite. Ma la complessità sta proprio nel preparare la maionese.
Qui la nostra ricetta -> Maionese

Risultato della sfida: nessuna delle due preparazione si può definire eccezionale, nonostante questo però il concorrente che oggi passa la sfida e può accedere alle semifinali è Flavio.

2. Anna on demand

Come anticipato nella puntata di venerdì , oggi Anna Moroni si cimenterà nella prepazione di un primo piatto a base di zucca, ovvero gli Gnocchi di zucca alla norcina; un semplice impasto fatto con zucca, farina, uova e ricotta per preparare gli gnocchi, che vengono serviti con un cremoso sugo di panna salsiccia e tartufo nero per completare.
Qui la ricetta -> Gnocchi di zucca alla norcina
La ricetta invece dei classici gnocchi di patate qui -> Gnocchi di patate

3. La salute mangiando

In compagnia di Evelina Flachi oggi si parla si salute in cucina. “La prevenzione dei tumori a tavola”

– Vanno evitati aglio e cipolla? FALSO.
– E’ bene aggiungere curcuma e zenzero alle nostre pietanze? VERO
– E’ consigliata la cottura alla griglia? FALSO

Lo sapevate che … Fin dall’antichità la melagrana era consumata in abbondante, era considerata il frutto della longevità e della fertilità

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
31 Ottobre 2016
di alessio