Nasce l’Università del panettone: l’importanza dei lievitati

Una scuola per diffondere la cultura degli impasti lievitati, insegnare l’arte di realizzare questi impasti e conoscerne la loro lievitazione: come realizzare dolci lievitati italiani durante tutto l’arco dell’anno.

Non solo Panettone. Le tecniche di lievitazione, lo studio delle diverse tipologie di farine, la conoscenza della pasta madre: sono questi e molti altri i corsi che partiranno dal primo trimestre del 2016 presso l’Antico Molino Quaglia di Vighizzolo d’Este (PD), organizzati dall’Università del Panettone.

I corsi studiati e organizzati per tutti gli appassionati, professionisti e non del settore dolciario, sono divisi in tre livelli:

– livello 1: studio delle tecniche di lievitazione applicate a differenti tipologie di farine e con paste madri caratterizzate da differenti sfumature aromatiche

– livello 2: incentrato su strutture e forme di lievitati dolci da sfruttare in diversi periodi dell’anno per valorizzare i ripieni di stagione;

– livello 3: presentazione delle tecniche di cucina e di canditura che completeranno la preparazione per produrre panettoni e affini, da consumare sempre freschi tutto l’anno.

in: Eventi
24 giugno 2015
di silvia