MUFFIN: dolci in un solo boccone!

 

I MUFFIN sono dolcetti morbidi, tipici dell’Inghilterra, sono composti morbidi simili ai plum cake, ma hanno dimensioni più ridotte che li rendono delle piccole monodosi, quasi da mangiare in un solo boccone!
Si possono preparare in tantissimi modi, sia dolci che salati, e per ciascuno esistono tantissime varianti a seconda degli ingredienti aggiunti: ad esempio per i dolci si può variare tra il cioccolato e i vari tipi di frutta.

 

Come non sbagliare la preparazione dei muffin? “Le polveri devono essere ben mescolate e così anche i liquidi. I 2 composti devono essere amalgamati insieme velocemente e assolutamente senza mescolare troppo, deve risultare un impasto molto grumoso (saranno proprio questi grumi che renderanno il muffin morbido) ” – fonte wikipedia.it

 

Ecco qui alcune delle nostre ricette per dei muffin davvero gustosi! Misti tra dolci e salati (clicca sul nome per leggere la ricetta)

_____________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________

in: La nostra cucina
30 Marzo 2012
di silvia