Millefoglie dolce o salato? Due proposte di Benedetta Parodi

Millefoglie – I menù di Benedetta

 per la base: 500 ml di latte, 1 limone, 1 rotolo pasta sfoglia, 1 uovo, zucchero
 per la crema: 6 tuorli, 180 gr zucchero, 60 gr maizena, 700 ml panna, 50 gr burro, 800 gr fragole, meringhe, zucchero a velo

Preparazione: Scaldare il latte con la scorza in pezzi del limone; nel frattempo tagliare la sfoglia in tre rettangoli, bucherellarla con i lembi di una forchetta, spennellarla con l’uovo sbattuto, spolverizzare con dello zucchero e farla cuocere in forno a 200° per 10 minuti. Sbattere i tuorli con lo zucchero, la maizena, il latte filtrato; mettere sul fuoco la crema e farla raddensare, poi unire il burro e farla raffreddare. Infine unire alla crema la panna montata, poi comporre lamillefoglie: uno strato di sfoglia, uno di crema e una dadolata di fragole; continuare terminado con la sfoglia spolverizzata di zucchero a velo.

 

 

Millefoglie di patate con scamorza e prosciutto – I menù di Benedetta

 4 patate, 160 gr scamorza affumicata, 100 gr prosciutto cotto, maggiorana, salvia, rosmarino, olio

Preparazione: Tritare finemente le spezie ed unire l’olio, tagliare a fette le patate dopo averle sbucciate, disporle distanziate su una teglia e cospargerle con il nostro trito di spezie ed olio, cuocere in forno per 10-15 minuti a 180°. Sfornare e far raffreddare le patate, una volta fredde creare le millefoglie con il seguente schema, una fetta di patata, una fetta di scamorza ed una di prosciutto, ripete questo procedimento per tre volte creando così tre strati facendolo con tutte le patate che abbiamo, infornare e gratinare dopo aver bloccato le nostre millefoglie con degli stuzzicadenti. Servire le nostre millefoglie di patate con scamorza e prosciutto togliendo lo stuzzicadente.

in: Film e programmi tvI menu di Benedetta
19 luglio 2012
di silvia