Magie in cucina con le crepes

 

Le crepes sono davvero facilissime da preparare; ecco qui le istruzioni per preparare una Crepes con i fiocchi!

Ecco 4 idee per utilizzare le crepes, sia dolci che salate!

 

1) Cestini di gamberi e zucchine

Lavorare la farina con 2 uova, poi unire il latte e la burra, un pizzico di sale e 20 gr di burro fuso; amalgamare bene gli ingredienti e far riposare per 2 ore.
Tritare la parte bianca del porro con aglio e maggioanrar, soffriggere in padella con 4 cucchiai di olio insieme anche alle zucchine; poi frullare insieme a panna, grana e 3 uova.
Preparare con la pastella delle crepes, cuocendole in una padella unta, adagiarle ancora calde su una coppetta capovolta …

 

 

 

2) Fagottini farciti di spinaci noci e gorgonzola

Preparare una pastella con farina, uova, acqua gassata e olio; condire con un pizzico di sale e pepe e farla riposare per mezz’ora.
Nel frattempo stufare il cipollotto tritato, unire il burro, gli spinacini lavati, un pizzioc di sale e far cuocere coperto per 3 minuti; quindi togliere il coperchio e far evaporare il fondo di cottura.
In un altro pentolino sciogliere il gorgonzola con la panna e unire le noci tritate grossolanamente; incoporare poi a questa crema il composto di spinaci.
Infine cuocere …

 

 

3) Crepes arrostolate con zabaione al limoncello e fragole

Preparare la pastella delle crepes mescolando la farina con 30 gr di zucchero, le uova, il latte, la birra, 30 gr di burro fuso; far riposare poi il composto per mezz’ora.
Nel frattempo preparare lo zabaione al limoncello: cuocere a bagnomaria i tuorli con lo zucchero rimasto, il succo di limone e il limoncello continuando a mescolare per 10 minuti; quando la crema è omogenea e spumosa lasciarla intiepidire.
Cuocere delle crepes non troppo …

 

 

 

4) Torta con burrata e dadolata di pomodoro

Mesoclare le farina con l’acqua, unire l’uovo, un pizzico di sale e 30 gr di burro fuso, mescolando molto velocemente; se l’impasto non è molto cremoso, unire altra acqua (al massimo servono altri 200 ml). Cuocere 3 crepes con questa pastella e farle riposare a parte.
Mescolare poi la burrata tagliata in pezzettini con i pomodori a cubetti, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe.
Mettere su un piatto …

in: La nostra cucina
25 Maggio 2012
di alessio