L’impasto semplicissimo delle crepes

200 gr di – Farina
1/2 lt di – Latte
3 – Uova
50 gr di – Burro
40 gr di – Zucchero

Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero, senza montarle, aggiungete la farina, il burro fuso e diluite il composto con il latte. Fate riposare la pastella qualche ora nel frigorifero. Cuocete l’impasto così ottenuto (dopo averlo amalgamato bene) in una padella antiaderente (diametro 20 cm, se volete crepes piccole) appena unta di burro. Versatelo con un mestolo e stendetelo con l’apposito utensile oppure inclinando la padella e ruotandola bene, in modo da ottenere una sfoglia sottile e leggera. La fiamma dovrà essere alta per fare rapprendere rapidamente la crepes. Quando sulla superficie compariranno tante bollicine sarà il momento di girarla per dorarla anche dall’altra parte, utilizzate una spatola di metallo, due cucchiai di … (continua a leggere la ricetta delle crepes)

Alcune idee con cui farcire le crepes

Nutella
Macedonia (utilizzare frutta a piacere)

in: La nostra cucina
11 maggio 2012
di silvia