Le varie sfumature degli gnocchi

 

Partiamo dalla ricetta base degli gnocchi bianchi di patate: questa richiede semplicemente l’utilizzo di patate, parmigiano, farina e uova. Ma come si possono ottenere anche gli gnocchi rossi? O quelli verdi? O perché no anche quelli neri? Ecco il segreto…

 

 

Partendo dalla ricetta base degli gnocchi bianchi, quindi con i seguenti ingredienti:


200 gr Farina 00

 

 

50 gr Parmigiano

 

 

500 gr Patate

 

 

1 Uova
+ Sale e Noce moscata (facoltativa)

(per il procedimento della ricetta leggere QUI)

 

Rossi: unire al composto 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Viola: aggiungere all’impasto un frullato di rape rosse (2) e 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Gialli: unire all’impasto dei gnocchi bianchi una bustina di zafferano

Neri: in questo caso ovvio l’ultimo del nero di seppia, aggiungendone due bustine all’impasto

Verdi: sostituire a 50 gr di patate 50 gr di spinaci lessati e frullati

 

Tutti questi gnocchi possono anche essere serviti tutti assieme, inclusi quelli bianchi e conditi semplicemente con una noce di burro e tanto parmigiano grattugiato!

in: La nostra cucinaScuola di cucina
27 Aprile 2012
di silvia