Le ricette della PROVA DEL CUOCO di oggi sabato 1 Marzo 2014

LA PROVA DEL CUOCO – oggi una nuova puntata della stagione 2013/2014 aspetta! Condotta come sempre dalla padrona di casa Antonella Clerici, questa presenterà in compagnia di tantissimi ospiti ogni giorno diverse nuove e gustose ricette, che potrete trovare in questo articolo per poterle ripreparare anche a casa. Nella puntata di oggi, sabato 1 Marzo 2014, Antonella sarà affiancata da…

Nella puntata di oggi troviamo le ricette di Anna Moroni, Lorenzo Branchetti con Natalia Cattelani, Guido Castagna

ANNA MORONI E LA SUA RICETTA PER LA DOMENICA

Rotolini di pasta con piselli e mortadella

CUCINA IN FAMIGLIA CON LORENZO BRANCHETTI E NATALIA CATTELANI

Frappe salate

LA GRANDE PASTICCERIA DI GUIDO CASTAGNA

—> Cannolo di meringa al torroncino e cioccolato

Meringa: 1 parte di albume, 2 parti di zucchero
Ripieno: crema pasticcera (1l latte, 12 tuorli, 300 gr zucchero, 65 farina o amido di mais), torrone con nocciole, cioccolato fondente, panna montata

Mescolare albumi e  zucchero, scaldare leggermente sul fuoco e montarlo poi fino a che non è un composto denso e sodo. Prendere un foglio di carta forno, disegnarvi un rettangolo, su questo disporvi con l’aiuto di un sac a poche in diagonale delle strisce di meringa; pulire il composto in eccesso in modo da ricavare un rettangolo perfetto, quindi avvolgere il forno di carta forno delicatamente attorno ad un rotolo di cartone. Cuocere in forno a 90° per circa 90 minuti.

Mescolare la crema pasticcera fredda con il torrone frullato, aggiungere del cioccolato fondente tritato (peso parti al 10% della crema preparata), aggiungere della panna montata. Farcire i cannoli di meringa, sempre con l’aiuto di una sac a poche, con la crema al torrone e cioccolato preparata. Cospargere il cannolo di meringa con della granella di nocciole, ai lati attaccare due dischi di cioccolato.

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
01 Marzo 2014
di alessio