Le ricette che gli italiani amano di più

Vi siete mai chiesti quante altre persone stanno cercando nello stesso momento la ricetta a cui state pensando? Quando tiramisù vengono preparati nello stesso istante in tutta italia? Quanti bambini in questo momento sognano di mangiarsi un cucchiaio di gelato? Un’analisi del mercato, soprattutto quello online, ha scoperto quali sono i desideri maggiori degli italiani.

Al primo posto, essendo la pasta il piatto numero uno della nostra penisola, c’è il sugo di carne: come tutte le ricette definite “della tradizione”, il sugo di carne non ah una ricetta standard, varia da famiglia a famiglia, da porta a porta, ognuno porta con se i segreti e i sapori delle generazioni che l’hanno preceduto.

Classico e immancabile è il pan di spagna: c’è chi ama mangiarlo così, “a secco”, chi invece lo usa per preparare le torte dei bambini. La ricetta di questo dolce è abbastanza classica: Pan di spagna

Il re della tavola, il tiramisù: chi lo preferisce con i savoiardi e chi con i pavensini, chi lo ha rielaborato unendo la panna alla crema di mascarpone, chi invece preferisce una delle sue infinite varianti. Ricetta: Tiramisù

La crepes: semplice, veloce, dolce, salata, liscia, farcita: e tu come la preferisci? Ricetta: Crepes

Crema pasticcera, classica alla vaniglia o molto diffusa al cioccolato, fatta con ingredienti genuini come uova zucchero farina e latte; ottima per farcire i dolci, ma anche da mangiare al cucchiaio è una vera bontà. Crema pasticcera

Pizza, classica pizza, amata pizza: il sapore dell’Italia tutto in un piatto! Ricetta: Pizza margherita

La pastiera napoletana è sinonimo di Pasqua, di dolci del sud, di sapore di famiglia, di tradizione; ricca di ingredienti, immancabili sono i canditi! Ricetta: Pastiera napoletana

La besciamella, più facile a farsi che a dirsi, ideale per i primi, per i piatti al forno, per dare un tocco di bontà e cremosità ad ogni ricetta. Ricetta: Besciamella

Cheesecake: forse di italiano in questa ricetta c’è poco, ma è uno di quei dolci americani che nella nostra penisola hanno avuto un successo enorme; da frigo o da forno, classica o al cioccolato, con mousse di limone o chicchi di caffè, insomma anche qui la lista delle possibili varianti è infinita. Cheesecake al cioccolato / Cheesecake al caffè / Cheesecake marmorizzato

in: La nostra cucina
23 Maggio 2015
di silvia