La ricetta passo passo della torta al cioccolato per la festa della mamma

 

 

Una torta a base di cioccolato, morbida e gustosa: ecco un’altra idea per rendere felice le mamma durante la loro festa di domenica 13 Maggio!

 

Cosa serve per realizzare questo dolce:

300 gr – Cioccolato fondente, 300 gr – Burro, 150 gr – Zucchero, 1 cucchiaio – Grand Marnier, 6 – Uova, Farina, Sale

 

Informazioni su questa torta di cioccolato:

Difficoltà : 
Tempo Richiesto (in minuti): 35
Portata: Dessert

 

Preparazione della torta per la festa della mamma al cioccolato:


In un pentolino sul fuoco mettere a fondere il cioccolato fondente insieme al burro in pezzi, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una crema.
 

 

 

 


Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero ottenendo un composto leggermente spumoso.
 

 

 

 


Amalgamare al composto di uova quello di cioccolato, mescolando velocemente con una frusta.
 

 

 

 

A parte montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
 

 

 

 

 

 


Amalgamare infine i due composti, gli albumi alla crema al cioccolato e uova, mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto.
 

 

 

 


Versare il composto della torta in uno stampo imburrato e infarinato, livellandolo bene.
 

 

 

 


Cuocere la torta in forno a 180° per circa 20-25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino; a cottura ultimata, far raffreddare la torta e servirla capovolta spolverizzandola di zucchero a velo.

in: EventiLa nostra cucina
09 Maggio 2012
di silvia