La ricetta del gratin di zabaione alle fragole

 

 Ingredienti:

200 gr di Fragole
150 gr di Colomba, o in alternativa sempre 150 gr di Pan di Spagna
100 gr di Zucchero semolato
3 Tuorli delle uova
150 ml di Moscato
20 gr di Zucchero a velo 

 

 Info sulla ricetta:

Difficoltà : 
Tempo Richiesto (in minuti): 25
Portata: Dessert

 

 Procedimento per preparare il gratin:

Affettare le fragole lavate, mescolarle con la colomba tagliata a cubetti (in alternativa può essere usato anche del semplice Pan di spagna), e dividere il tutto in 4 coppette. A parte mescolare i tuorli con lo zucchero, cuocere a bagnomaria sempre mescolando fino ad ottenere uno zabaione cremoso; unire a questo il moscato, e cuocere per altri 15 minuti evitando di portare il composto ad ebollizione.  Versare quindi questo zabaione nelle coppe sopra alle fragole, spolverizzare con lo zucchero a velo e far dorare in forno con funzione grill per qualche minuto prima.

 

 

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in: La nostra cucina
07 Giugno 2012
di silvia