La ricetta del Flan Patissier

 

Flan patissier

 gli ingredienti per preparare la pasta brisée: 250 gr – Farina, 125 gr – Burro, 1 pizzico – Sale, 2 – Tuorli, 4 cucchiai – Acqua
 gli ingredienti per preparare il flan: 500 ml – Latte, 325 ml – Panna fresca, 2 – Uova, 2 – Tuorli, 210 gr – Zucchero, 2 baccelli – Vaniglia, 85 gr – maizena, 25 gr – Burro

 

 

Dosi per: 8 persone

Tempo Richiesto: 90 min

Portata: Dessert

Difficoltà:

 

 

Prepararazione del dolce:

Preparate l brisè impastando tutti gli ingredienti sulla spianatoia, usando acqua ben fredda. Stendete poi l’impasto (spessore un paio di millimetri) e foderateci una teglia da circa 24 cm di diametro tenendo i bordi alti. Mettete poi la teglia in frigorifero per almeno 1 ora. Scaldate in un pentolino sul fuoco il latte con la panna e i baccelli di vaniglia aperti a metà. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per circa 15 minuti, poi filtrate il tutto. Bucherellate il fondo della brisèe con i rebbi di una forchetta ricoprite con carta forno, facendola aderire bene alla pasta e ricoprite con fagioli o ceci secchi, oppure del riso. Cuocete la brisèè in forno già caldo a 170° per circa 20′, finchè i bordi diventeranno dorati. Lavorate a crema le uova e i tuorli con lo zucchero, unite la maizena e il latte caldo (riscaldatelo nuovamente), aggiungendone prima un terzo amalgamando bene con una frusta, poi il restante. Versate  [clicca qui per leggere la ricetta completa…]

in: La nostra cucina
14 Settembre 2012
di alessio