La prova del cuoco di mercoledì 22 febbraio 2017

1. Il campanile italiano

La puntata  di oggi inizia con il consueto appuntamento dedicato alla cucina italiana e alle sue specialità. La sfida di oggi è tra le regione del Friuli Venezia Giulia contro il Lazio; dal Lazio la ricetta è Gnocchi con crema di broccoletti mentre la ricetta del Friuli è Costine di maiale con verdure. A commentare le preparazione e giudicare i piatti finiti come sempre c’è Fabio Picchi. Chi vince la sfida di oggi? Il televoto assegna la vittoria al Friuli.

2. La specialità del giorno con Daniele Persegani

Per rimanere in tema di Carnevale, oggi Daniele propone la ricetta delle tagliatelle arlecchino, caratterizzate da un mix di colori dati da diversi impasti. La ricetta di oggi: Stelle filanti in crema di formaggio e verdure

3. Il secondo di Fabrizio Nonis

Dopo le tagliatelle di Carnevale si parla di carne: Fabrizio Nonis prepara oggi il bollito di carne, che può essere preparato fin due modi: immergendo la carne in acqua fredda e poi facendo cuocere, oppure immergendo la carne in acqua calda per accentuarne la sapidità.

4. Il dolce di Anna Moroni

A chiudere il meno di questo mercoledì c’è ai fornelli Anna Moroni che in occasione del Carnevale propone le sue ormai famosissime Frappe, che come consiglia Anna vanno preparare assolutamente con la nonna papera (la macchina per la pasta) in modo da ottenere una sfoglia sottilissima. La ricetta di questo dolce: Frappe di Anna

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
22 Febbraio 2017
di silvia