La prova del cuoco di lunedì 15 maggio 2017

1. Indovina chi viene a pranzo?

Ad aprire la puntata di oggi c’è Lidia Bastianich; Lidia è un’amate della cucina, del cibo quale simbolo della storia di un popolo e di una cultura. Oggi il tema è il Friuli Venezia Giulia con il suo fritto. La prima ricetta del menù di oggi è frico con patate porri e gamberi.

2. La specialità del giorno

Si prosegue con la rubrica delle ricette speciali e “fast food” di Andrea Mainardi che per oggi ha portato in cucina il melone, uno dei frutti di stagione che iniziano finalmente a comparire sui banchi di frutta&verdura. Il piatto forte di oggi è crema di melone con scampi e prosciutto croccante.

leggi qui >>> Vellutata fredda di melone

3. Il dolce

Ospite oggi come ogni lunedì troviamo ai fornelli Natalia Cattelani con le sue sfiziose ricette dedicate alla famiglia: con un impasto tipo pasta frolla, Nat preparata dei simpatici e golosi Fiorellini di marmellata simili agli ovis mollis.

leggi qui >>> Ovis mollis

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
15 Maggio 2017
di alessio