La prova del cuoco di mercoledì 9 gennaio: i mandarini

Duello all’Italiana

Le tradizioni culinarie italiane escono dai libri di ricette e incontrano la modernità; il piatto da rielaborare oggi è il carciofo alla Giudia, tipico di Roma. In 12 minuti, Ivan Giavarini e Kaba Corapi, preparano carciofi alla giudia con pesce persico e bruschetta e finto supplì di carciofi e patate. Vince Ivan!

 

Mandarini in cucina: consigli per l’uso

Quando è di qualità? Quando è di stagione ed ora è quella giusta, da novembre a marzo vanno.
I semi sono sempre presenti in ogni spicchio
Ci sono i mandarini e le clementini: i primi è uno degli agrumi classifici, mentre la seconda nasce da un incrocio
A chi soffre di diabete e reflusso non sono consigliati.

 

Ricette d’autore

Clara Zani apre la seconda parte della puntata odierna presentando la sua ricetta della “Sogliola alla buccia candita di mandarino”. Dopo di lei è il turno di Antonio Todaro che invece si dedica alla preparazione di un gustoso piatto a base di carciofi, ovvero la “Millefoglie di carciofi alla giudia” così da riprendere il tema della sfida iniziale.

In chiusura è il turno di Marco Bottega che invece sceglie di preparare la pasta: per lui infatti ci sono “Trittico di spaghetti” preparato con passata di pomodoro, mozzarella e panna.

 

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
09 Gennaio 2019
di silvia