La prova del cuoco di martedì 8 gennaio: la polenta

Va dove ti porta il cuoco

Riparte la settimana della prova del cuoco con l’ormai abituale appuntamento del martedì, ai fornelli con la maestra di cucina Clara Zani.
Utilizzando l’ingrediente del giorno, la sua ricetta è “Polenta bianca con alici e cipolle rosse”.

 

Polenta in cucina: consigli per l’uso

La polenta esiste di vario tipo: farine bianche, la classica di mais e taragna (farina di grano saraceno e mais)
I piatti tipici sono la polenta concia, la polenta fritta, la polenta frascatula con patate e strutto
Dosi precise ci aiutano a preparare una buona polenta: il consiglio di massima è 1 kg di farina e 4 di acqua più lenta oppure 2 litri per averla un po’ più compatta

 

Ricette d’autore

Natale Giunta torna alla prova del cuoco per aprire la seconda parte della puntata di oggi, quella dedicata alle ricette d’autore. Lo chef prepara, partendo dall’impasto con patate uova e farina, degli “Gnocchi con cozze e polveri di capperi”.
A seguire è il turno di Emilio Signori che si concentra sul secondo usando la carne bianca di coniglio. Per lui il piatto di questo martedì è “Rollè di coniglio con frittatina agli spinaci”.

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
08 Gennaio 2019
di silvia