La prova del cuoco compie 18 anni

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La ricetta di Daniele Persegani

Fiocchetti al Montasio con cannella e fichi (qui la ricetta completa)

Ingredienti: 300 g farina 00, 3 uova, olio di semi; 200 g montasio, 1 uovo, 150 g parmigiano, pepe, 40 g burro, 1 cucchiaino cannella, 8 fichi; 1 manciata parmigiano

Ricetta:

Preparare la sfoglia lavorando la farina con le uova. Stendere l’impasto ottenuto e ritagliare dei quadrati da 10cm di lato …. …clicca qui per leggere la preparazione completa… Servire i fiocchetti al formaggio cosparsi con il parmigiano e accompagnando con i fichi aromatizzati.

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La ricetta di Anna Moroni

Parmigiana di zucchine bianca (qui la ricetta completa)

Ingredienti: 3 zucchine, 150 g mozzarella, parmigiano, pangrattato, olio di oliva, sale, pepe, farina; 100 g prosciutto cotto, alici sott’olio

Ricetta:

Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliarle per il lungo a fette molto sottili. Passarle nella farina. Ungere una pirofila con dell’olio e cospargere il fondo con il pangrattato. …clicca qui per leggere la preparazione completa… Terminare con le zucchine, uno strato di parmigiano e un filo di olio. Infornare a 200° per circa 20-30 minuti.

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La ricetta di Natalia Cattelani

Torta al gelato morbido (qui la ricetta completa)

Torta al bacio

Ingredienti: 500 g gelato al cioccolato, 80 g cioccolato fondente, 80 g nocciole, 200 g farina 0, 2 cucchiai zucchero, 2 cucchiai lievito per dolci, 1 pizzico sale

Torta al limone con amarene

Ingredienti: 500 g gelato alla crema, 15 amarene sciroppate, 1 limone, 200 g farina 0, 2 cucchiai lievito per dolci, 1 pizzico sale

Ricetta:

Far ammorbidire il gelato e poi metterlo in una ciotola capiente, unire le nocciole tostate e ..clicca qui per leggere la preparazione completa… Servire questa torta spolverizzandola con lo zucchero a velo.

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
11 settembre 2017
di alessio