La novità per questo Natale 2014: il panettone farcito

Il panettone è uno tra i classici simboli della tradizione culinaria natalizia italiana; sempre presente sulle tavole di Natale, quest’anno la moda lo trasforma in un aperitivo salato. Come si può fare?

Definita come la nuova tendenza natalizia, il panettone quest’anno oltre ad essere dolce (con i canditi o con il cioccolato, liscio o farcito) diventa anche salato: la farcia infatti viene fatta con il gelato…salato.

E’ quanto rilevato dall’Osservatorio Sigep riguardo ai consumi dolciari artigianali in Italia: la raccolta di interviste fatta a tutti i maestri gelatieri che stanno lavorando per le feste, ha rivelato come la nuova idea del gelato salato stia piacendo tanto a tutti colori che amano sperimentare nuovi sapori.

Oltre a cambiare aspetto, c’è anche il classico aperitivo, lo spritz, che in versione natalizia viene rivisitato: la granita prende i posto del ghiaccio (gusti: limone, anguria e fragola), con l’aggiunta dei classici aperol e prosecco.

in: Natale
15 Dicembre 2014
di silvia