La nostra cucina propone: Bombette di pollo

 

Per oggi una ricetta leggera, un secondo a base di pollo, bacon e melanzane: ecco qui come realizzare le nostre Bombette di pollo.

 

Nel vostro carrello della spesa dovete mettere:

 1 kg – pollo
 700 gr – Melanzane
 q.b – Olio
 q.b – menta fresca
 q.b – Peperoncino
 alcune fette – Bacon
 q.b – Sale
 1 – Cipolla
 q.b – Senape

 

Alcune ulteriori informazioni su questa ricetta prima di procedere alla preparazione:

Dosi per: 6 persone
Tempo Richiesto: 60 min
Portata: Secondi
Difficoltà: 

 

Realizza la ricetta con facilità: ecco le foto passo passo per non sbagliare!

(1) Tagliate a fette, o a pezzi i petti di pollo (2) e cuoceteli velocemente in un tegame con un filo d’olio (potete anche non utilizzarlo, per una ricetta più leggera). (3) Cuocete in un altro tegame le melanzane tagliate a pezzetti, con la cipolla tritata finemente (potete usare anche quella secca).

 

 

(4) Frullate il pollo e mettetelo in una terrina, unite le melanzane frullate grossolanamente (oppure tritate sul tagliere, con un coltello (5) il sale, il peperoncino, le uova, la menta tritata(6) e amalgamate bene il tutto.

 

 

(7) Ricavate dal composto di pollo tante polpette, spennellatele con la senape e avvolgete ognuna in una fetta di bacon. (8) Se vi piace potete anche passarle nella paprika. (9) Cuocete le bombette, preferibilmente, sul barbecue ben caldo, oppure su di una griglia elettrica o nel forno ben caldo (200°), su di una teglia ricoperta di carta forno. Servitele accompagnate da verdure di stagione.

in: La nostra cucina
24 Agosto 2012
di silvia