La fragola, il frutto simbolo della primavera

 

La fragola è uno tra i frutti simboli della primavera; caratterizzata dal suo colore rosso accesso e da un gusto molto dolce, questo è il frutto della Fragraria, una pianta a cui appartengono 8 tipi diversi di fragole, che si distinguono tra loro per colore, forma, sapore e maturazione.

 

La fragola in se non è proprio un frutto, ma funge da “contenitore”: i veri frutti sono i semini che si individuano sulla superficie, caratterizzati da un golose giallastro. Questo frutto ha per 100gr 30 calorie, fattore dovuto al fatto che è presente un’altra percentuale di zucchero. Insieme all’arancia, la fragola risulta essere anche un’ottima fonte di vitamina C.

 

In cucina…in questo periodo è facile sbizzarrirsi in creazioni a base di fragole: marmellate, torte, gelati, creme e  molto altro ancora!
Ecco qui alcuni consigli:

 

 

Risotto alle fragole

 

 

 

 

 

 

 

Pavlova

 

 

 

 

 

 

 

Mousse di fragole

 

 

 

 

 

 

 

Aspic di fragole al brachetto

 

 

 

 

 

 

 

Crostata con clafoutis di fragole

 

 

 

 

 

 

 

Cocktail primavera

 

 

 

 

 

 

 

Fragole in smoking

in: La nostra cucina
17 Aprile 2012
di silvia