Insalate di cereali per dimagrire: ricetta salva-linea

La primavera è ancora lontana eppure quando arriva il momento di pensare alla prova costume l’ansia si fa sentire “E’ già ora?”. Le feste ormai sono terminate e la necessità di tornare in forma e riequilibrare il proprio organismo è un fattore comune a tutti, donne e uomini.

Ritrovare la regolarità a tavola e importante, ma il segreto per rendere questa dieta piacevole è non privarsi di nulla ma regolare bene cosa mangiare. Che si tratti di un pasto a casa o da portare al lavoro, queste insalate a base di cereali si presentano come la perfetta soluzione che unisce gusto e salute in un solo piatto.

Il segreto? I cereali giusti quali orzo, grano saraceno, farro, riso e avena perché ciascuno di loro conserva delle “magiche” proprietà che apportano numerosi benefici alla salute.

Orzo – aiuta a sgonfiarsi – lessare l’orzo integrale (circa 40 minuti), lasciarlo raffreddare, poi unire le verdure a piacere (di stagione) e qualche erba aromatica. Completare con un paio di manciate di bacche di goji

Grano saranceno – gusto ma con poche calorie – saltare velocemente un paio di zucchine con un po’ di scalogno e qualche oliva taggiasca. Usare questo mix per condire il grano saraceno lessato e raffreddato e completare un po’ di festa (o primosale) a cubetti

Farro – energia per i muscoli – condire il farro cotto con delle verdure come peperoni, melanzane, pomodorini e delle zucchine, completando poi con tofu e olive

Riso – anticellulite – mischiare al riso venere (ricco di ferro) quello rosso, utile per normalizzare i livelli di colesterolo e trigliceridi; condire il mix con pisellini freschi, fagiolini, frutti di mare, una grattuggiata di scorza di limone

Avenasazi subito – lessare l’avena con dei fagioli di soia edamame. Una volta freddi, condire con pomodori secchi sott’olio tagliuzzati e granella di mandorle

in: Alimentazione
10 Gennaio 2019
di silvia