Il pesto fatto in casa ha tutto un altro sapore

 

Basta solo un pochino di olio di gomito e saper combinare nel modo giusto olio, basilico e pinoli: voilà, ecco il pesto fatto con le vostre mani e poterlo servire fieri del proprio lavoro.

 

La ricette per realizzare il pesto è proprio semplice, basta solo avere un mortaio in casa, gli ingredienti adatti e circa 20/30 minuti a disposizione. Una volta pronto, il pesto può essere conservato in frigorifero in un contenitore chiuso.

 

 

ingredienti:
Basilico, 50 gr Pinoli, 60 gr pecorino, 60 gr Parmigiano, 3 spicchi Aglio, Olio, Sale

procedimento:
Schiacciare in un mortaio il basilico (quantità equivalente ad una lattuga), i pinoli l’aglio. Aggiungere il pecorino, il parmigiano grattugiato e l’olio …. (continua)

Come utilizzare il pesto preparato? Ecco qui alcune idee

Spaghetti al pesto
 

 

 

 

 

Insalata di farro e orzo
 

 

 

 

 

Tonno in onda
 

 

 

 

 

Pizza con patate pesto e seppioline saltate in padella
 

 

 

 

 

Torta salata con pomodorini e pesto
 

 

 

 

 

in: La nostra cucina
02 Maggio 2012
di silvia